Image

тверская государственная
сельскохозяйственная академия

телефон для связи: (4822) 53-12 36, 53-12 32
Приемная комиссия: (4822) 53-14-31
г.Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7

В академии приготовили хинкали, круассаны и хлеб

Фоторепортаж

 

В кружке "Технолог-переработчик" студенты продолжают готовить разные яства. На этот раз четверокурсники Матвей Ефремкин и Никита Комков слепили грузинские пельмени - хинкали и испекли круассаны и хлеб. 
Матвей дважды стажировался на хлебозаводе в Зеленограде, откуда привез витамины для выпечки. Студент планирует дипломную работу по хлебу - и сейчас, готовя разные виды выпечки, выбирает объект для исследований. 
У Никиты дипломная будет связана с мясной продукцией, и он тоже выбирает себе тему, практикуясь в академической пекарне.
Будущие технологи сами предлагают рецепты и стараются их улучшить. Так, для приготовления круассанов, вместо маргарина Матвей взял домашнее масло. Никита добавил в хинкали адыгейскую соль.
Сегодня ребята испекут пиццу.
Им помогает доцент кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Елена Чумакова, руководитель кружка.