В академии приготовили хинкали, круассаны и хлеб
В кружке "Технолог-переработчик" студенты продолжают готовить разные яства. На этот раз четверокурсники Матвей Ефремкин и Никита Комков слепили грузинские пельмени - хинкали и испекли круассаны и хлеб.
Матвей дважды стажировался на хлебозаводе в Зеленограде, откуда привез витамины для выпечки. Студент планирует дипломную работу по хлебу - и сейчас, готовя разные виды выпечки, выбирает объект для исследований.
У Никиты дипломная будет связана с мясной продукцией, и он тоже выбирает себе тему, практикуясь в академической пекарне.
Будущие технологи сами предлагают рецепты и стараются их улучшить. Так, для приготовления круассанов, вместо маргарина Матвей взял домашнее масло. Никита добавил в хинкали адыгейскую соль.
Сегодня ребята испекут пиццу.
Им помогает доцент кафедры технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции Елена Чумакова, руководитель кружка.