тверская государственная
сельскохозяйственная академия
  • телефон для связи:(4822) 53-12 36, 53-18 23
  • г. Тверь, ул. Маршала Василевского (Сахарово), д. 7
НОВОСТИ
  • 20 11

    УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

     

    На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен!

    За совершение действий, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, лица привлекаются к уголовной ответственности, для иностранных граждан - с последующим запретом въезда в Российскую Федерацию до погашения или снятия судимости.

    За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

    За незаконное производство, сбыт, пересылку наркотических средств лица привлекаются к уголовной ответственности по статье 228.1 Уголовного кодекса  Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы.

    За перемещение наркотических средств через границу Российской Федерации лица дополнительно привлекаются к уголовной ответственности по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы.

    За склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов статьей 230 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность и предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

    Начиная с февраля 2015 года Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ (соли, миксы, спайсы), максимальное наказание за которое - до 8 лет лишения свободы (ст. 234.1 УК РФ).

    За вовлечение в совершение преступления несовершеннолетнего статьей 150 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность на срок до 5 лет лишения свободы.

    При назначении наказания отягчающим обстоятельством является совершение преступления в состоянии наркотического опьянения.

    Если Вы добровольно сдали в правоохранительные органы наркотические средства и активно помогали следствию, Вы освобождаетесь от уголовной ответственности.

     

    Информация подготовлена прокуратурой Заволжского района города Твери

Главная| Новости| Школа журналистики

Школа журналистики

Информационная служба академии приглашает студентов, особенно первокурсников, в школу журналистики. Вы сможете создавать вузовское инфополе, какое интересно именно вам. Учеба, наука, спортивная и внеучебная жизнь ТГСХА полна событий и проблем (иначе – точек роста), о которых благодаря вам узнают одногруппники и однокурсники. Помимо внутривузовской жизни у вас будет возможность участвовать в городских и региональных конкурсах и медийных проектах, таких как форум «Голос молодежи» в Санкт-Петербургском аграрном университете, плюс бонусы от отдела по внеучебной работе в виде бесплатных или со скидкой билетов в театр и на различные экскурсии.
В каких отраслях студенческой журналистики можно себя попробовать? Нам нужны корреспонденты-текстовики, очень нужны фотографы и видеооператоры. Нужны модераторы и редакторы для группы «Вести ТГСХА» в социальной сети «В контакте». Если вы верстальщик, дизайнер или художник, это тоже здорово пригодится для нашей команды. Не обязательно быть специалистом, главное, желание учиться, мы будем рады всем.
Обращайтесь в информационную службу академии к Роману Васильевичу Гурскому. 7 корпус, 229 кабинет, 8-905-606-34-55. Или пишите в личку.

 

Чему будем учиться?
- Писать грамотно, без канцелярита и лишних штампов, простым человеческим языком.
- Писать в разных жанрах: заметка, статья, интервью, очерк, эссе...
- Снимать красиво и отбирать снимки. Компоновать лаконичный фоторепортаж.
- Работать в таких редакторах, как Photoshop, Corel, Pinnacle Studio.
- Аккуратно верстать студенческую газету.
- Администрировать и наполнять контентом нашу группу.
- Возможны семинары и лекции по журналистике (по заявкам).